落花生を茹でると?
2008年 03月 28日
先日初体験しました!!
「茹で落花生」
落花生って茹でて食べられるんですね!!
初めて知りました。
産地ではよく食べるみたいですね。
なんだか、殻付の写真だといつもと変わらない感じですが(笑)
いつものピーナッツよりも
やわらかくて優しい味かも。
まめまめ感がUPしてました♪
落花生って、
①悪玉コレステロールを減らし血圧を下げる働きあり
②生活習慣病(ガン・動脈硬化・糖尿病等)を予防
③貧血予防、ポリフェノールも豊富
④記憶力アップ、老化防止
⑤美肌効果もあり
と、物凄い栄養なんですって!!
さすが豆!!
北海道はローストしたものがメインだから、
茹でた食感、面白かったです!
日本国内はもちろん、
世界中の国の、それぞれの土地で
色々な美味しいものがありますよねぇ★
まだまだ未体験の味はいっぱい!!!
食べるの大好きだし、
初めての味、嬉しかったなぁ。。。
何でも初体験はウキウキなのです♪
「茹で落花生」
落花生って茹でて食べられるんですね!!
初めて知りました。
産地ではよく食べるみたいですね。
なんだか、殻付の写真だといつもと変わらない感じですが(笑)
いつものピーナッツよりも
やわらかくて優しい味かも。
まめまめ感がUPしてました♪
落花生って、
①悪玉コレステロールを減らし血圧を下げる働きあり
②生活習慣病(ガン・動脈硬化・糖尿病等)を予防
③貧血予防、ポリフェノールも豊富
④記憶力アップ、老化防止
⑤美肌効果もあり
と、物凄い栄養なんですって!!
さすが豆!!
北海道はローストしたものがメインだから、
茹でた食感、面白かったです!
日本国内はもちろん、
世界中の国の、それぞれの土地で
色々な美味しいものがありますよねぇ★
まだまだ未体験の味はいっぱい!!!
食べるの大好きだし、
初めての味、嬉しかったなぁ。。。
何でも初体験はウキウキなのです♪
by fuchichi
| 2008-03-28 01:45
| ♪ 美食 ♪